Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rigatoni (oder andere Röhrchennudeln)
  • Salz
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL Öl
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Sambal oelek
  • 1 TL gehackter frischer oder getrockneter Oregano
  • 200 ml fettarme Milch
  • 70 g Appenzeller
  • 2 EL Haferflocken
Zubereitungsschritte
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, von weißen Häutchen sowie Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe teilen.
  • In einer Pfanne 1 EL ÖL erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mischen.
  • Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
  • Ei, Sambal oelek, Oregano und Milch verquirlen. Die Masse über die Nudel-Gemüse-Mischung gießen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Den Käse fein reiben, mit den Haferflocken mischen und darüber streuen. Den Nudelauflauf im Backofen ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und evtl. mit Oregano-blättchen garniert servieren.