Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Vollkorn-Bandnudeln
  • Salzwasser
  • 1 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g rote Linsen
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Stange Lauch
  • 400 g Roséchampignons
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g ger. Käse (Gruyère)
  • frisch gem. Pfeffer.
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
  • Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Eier, Käse und Creme fraîche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten überbacken.
Backtemperatur
    • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    • 170-190°C, Umluftbackofen
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