Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salzwasser
- 1 TL Butter
- 2 Zwiebeln
- 120 g rote Linsen
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Stange Lauch
- 400 g Roséchampignons
- 1 Bd. Basilikum
- 3 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 100 g ger. Käse (Gruyère)
- frisch gem. Pfeffer.
Zubereitungsschritte
- Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
- Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Eier, Käse und Creme fraîche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten überbacken.
Backtemperatur
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- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen