Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz
  • 500 g Spiralnudeln
  • 3 Tomaten
  • 2 Mozzarella-Kugeln (à 125 g)
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze und Pfifferlinge)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Ca. 4 l Wasser mit 4 EL Salz zum Kochen bringen. Nudeln zufügen, nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben teilen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
  • Die Rosmarinzweige abbrausen und trockenschütteln. Die Nadeln von l Zweig abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig andünsten, Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Sahne angießen, die Soße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ca. 3 Min. köcheln lassen.
  • Eine Auflaufform fetten. Nudeln mit Tomaten sowie Mozzarella mischen und hineingeben. Die Pilzsoße darauf verteilen und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min. überbacken. Den Nudelauflauf herausnehmen, mit dem restlichen Rosmarin garnieren und servieren.
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