Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Schmetterlingsnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 400 ml Brühe
- frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Edelpilzkäse (z.B. Gorgonzola)
Zubereitungsschritte
- Nudeln in Salzwasser ca. 9 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten überbrühen, abziehen, würfeln. Paprika putzen, entkernen, würfeln.
- Hackfleisch im Öl anbraten. Zwiebel, Paprika sowie Tomaten zufügen, 5 Minuten köcheln lassen und würzen.
- Inzwischen den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Butter zerlassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe einrühren, aufkochen und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse entrinden, würfeln und in der Soße schmelzen.
- Nudeln, Käsesoße und Hack-Gemüse-Mischung im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Soße abschließen. Auflauf im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Evtl. mit Oreganoblättchen anrichten.