Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Spätzle
- Salz
- 2 Stangen Porree
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 200 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
- 150 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
- Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen die Porreestangen putzen, längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und die Porreeringe darin 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Porree in die Pfanne geben und unterrühren.
- Den Backofen nun auf 200°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Spätzle abwechselnd mit der Porree-Schinken- Mischung einfüllen und jede Schicht gleichmäßig mit Käse bestreuen. Die oberste Schicht soll aus viel Käse bestehen.
- Den Auflauf auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und in etwa 15 Min. überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Mit Salat servieren.