Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Spätzle
  • Salz
  • 2 Stangen Porree
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 200 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
  • 150 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
  • Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Inzwischen die Porreestangen putzen, längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und die Porreeringe darin 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Porree in die Pfanne geben und unterrühren.
  • Den Backofen nun auf 200°C vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Spätzle abwechselnd mit der Porree-Schinken- Mischung einfüllen und jede Schicht gleichmäßig mit Käse bestreuen. Die oberste Schicht soll aus viel Käse bestehen.
  • Den Auflauf auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und in etwa 15 Min. überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Mit Salat servieren.
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