Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 frische Ananas (ca. 2 kg),
  • 2 EL Kirschwasser

Creme

  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Stange Vanille

Sonstiges

  • Kiwis zum Garnieren.
Zubereitungsschritte
  • Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen, in Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gratin- oder Auflaufform geben.
  • Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist.
  • Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät langsam in die Eimasse gießen, dann alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Kochpunkt bringen.
  • Vanilleschote herausnehmen, die Creme über die Ananas gießen, im vorgeheizten Backofen (225-250°) oder unter der Grillbeheizung in ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz leicht Farbe annehmen.
  • 2-3 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und das heiße Gratin damit garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.