Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Aprikosen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Rahmquark
- 50 g Creme fraiche
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen.
- Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen.
- Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Creme fraiche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreißig Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.