Zutaten

Für 6 Portionen

Obst

  • 6 mittelgroße Birnen
  • 1 TL Zucker

Creme

  • 4 EL Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
  • Birnen schälen, in Scheiben schneiden und ziegelförmig in eine gebutterte Backform schichten. Mit Zucker bestreuen.
  • Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, dann Mascarpone untermengen. Zum Schluss Mehl darüber sieben und gründlich verrühren. Mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen.
  • Bei 200 Grad rund 20 Minuten im Ofen überbacken, bis das Gratin fest ist.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.