Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Rhabarber
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 150 g Zucker
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Stück Hefezopf, ca. 250 g
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Quark, 20%
  • 50 g gem. Mandeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Ingwerpulver, 100 g Zucker verrühren. Ca. 5 Min. dünsten. Erdbeeren waschen, putzen, 250 g halbieren. Hefezopf in Scheiben schneiden, dick mit Butter bestreichen, mit Butterseiten nach unten in die Form legen. Erdbeerhälften mit Hälfte Rhabarber darauf verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen.
  • Eigelbe, Salz, Vanillezucker, Rest Zucker cremig rühren. Quark, Mandeln, Stärke unterrühren. Rhabarber unterheben. Sahne, Eiweiß getrennt steif schlagen, unterziehen. Auf dem Auflauf verteilen. Ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Rest Erdbeeren verzieren, heiß servieren.
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