Zutaten
Für 4 Portionen
Streusel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 100 g Mehl
Quarkmasse
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 20 g Grieß
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
Sonstiges
- 4 Eiweiß
- 300 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
- Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
- Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen.
- Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
- Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte, T: 200°C
- 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.