Zutaten

Für 4 Portionen

Streusel

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 100 g Mehl

Quarkmasse

  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 500 g Magerquark
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 20 g Grieß
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver

Sonstiges

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
  • Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
  • Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen.
  • Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
  • Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte, T: 200°C
  • 45 bis 55 Minuten.

Mit Vanilleeis servieren.