Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g frische Himbeeren
- 50 g Puderzucker
Creme
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 6 Eiweiß
Zum Besieben
- Puderzucker
Zum Garnieren
- einige Himbeeren
Zubereitungsschritte
- Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Himbeermark mit dem Puderzucker verrühren und auf kleiner Gasflamme etwas einkochen.
- Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, die kochende Milch dazugießen und unter ständigem Rühren l Minute kochen lassen. Etwas abgekühlt den Eischnee und das Himbeermark unterziehen.
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Mit Puderzucker besieben und mit Himbeeren garnieren.
Backtempertur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (200°C)
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Beigabe: Himbeersaft.