Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Creme fraiche
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 500 g Kirschen
  • 40 g Mandelblättchen
  • Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren.
  • Die Kirschen entsteinen.
  • Eine Pie- oder Gratinform großzügig ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben.
  • Die Creme fraiche-Masse einfüllen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 50 Minuten backen.
  • Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.