Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Mango (ca.500 g)
  • 2 rosa Grapefruit
  • Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Amaretto-Likör
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.
  • Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.
  • Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.
  • Im heissen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 8 Min. bei 200 Grad) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren.
  • Mit Puderzucker bestreut servieren.