Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Mango (ca.500 g)
- 2 rosa Grapefruit
- Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Amaretto-Likör
- 50 g Marzipanrohmasse
- 20 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.
- Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.
- Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.
- Im heissen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 8 Min. bei 200 Grad) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren.
- Mit Puderzucker bestreut servieren.