Zutaten

Für 1 Backblech

  • 2 Pakete TK-Blätterteig
  • 1000 g frische Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 6 Eier
  • 1/4 l süße Sahne
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • 60 g Mehl
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Salz
  • Paprika edelsüß
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig nach den Angaben auf der Packung auftauen lassen. Champignons putzen und waschen, dann in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Beides in der Butter andünsten. Die Blätterteigplatten auf ein kalt abgespültes Backblech aneinanderlegen und ausrollen, die Ränder hochdrücken. Mit einer Gabel ein paarmal die Teigplatte anstechen.
  • Die etwas abgekühlten Champignons darauf verteilen. Gehackte Kräuter darüberstreuen.
  • Die Eier mit Sahne und Reibkäse verrühren, mit Mehl binden und würzen. Die Masse auf die Champignons gießen, Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 40 Min. backen.
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