Zutaten

Für 1 Backblech

Hefeteig

  • 560 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 125 ml fettarme Milch
  • 2 EL Halbfettmargarine
  • Salz

Belag

  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 120 g Schinken, roh
  • 300 g saure Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • 3 Eier
  • 145 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln, Milch erwärmen, 3 EL lauwarme Milch zur Hefe geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Margarine in der verbliebenen Milch auflösen, 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe und Schinken in Würfel schneiden. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, herausnehmen, Zwiebelringe hineinweben und goldgelb anbraten. Saure Sahne, Kümmel, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Hefeteig in Blechgröße ausrollen und auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, Schinkenwürfel darauf streuen.
  • Sahne-Eier-Gemisch darüber gießen und im Backofen auf 200°C ca. 35 Minuten backen.
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