Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 150 g durchwachsener, geräucherter Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und in die Mitte geben. Zucker und Salz darüber streuen. Dann 160 ml warmes Wasser angießen. Die Zutaten zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig nicht gehen lassen, sondern gleich auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Anschließend auf ein gefettetes Blech legen und ringsum einen kleinen Rand hochziehen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den geräucherten Speck in dünne Streifen schneiden und im erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben teilen. Den Porree waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln zum Speck geben und andünsten.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Flammenkuchen im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, in Stücke teilen, anrichten und servieren.
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