Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 450 g Mehl
  • 225 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • etwa 50 ml Wasser

Zwiebeln

  • 2.5 kg Zwiebeln
  • 350 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter

Außerdem

  • 3 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Schmand
  • 1/2 EL Stärke
  • 1/2-1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Speck
Zubereitungsschritte
  • Teig: Alle Zutaten nicht allzu lange miteinander verkneten. Dein Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe bis eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Zwiebeln: Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Butter andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend im Sieb abtropfen.
  • Eier, Sahne, Schmand, Stärke und Salz miteinander vermischen. Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln, Käse und Speck darauf verteilen. Mit dem Schmandgemisch übergießen und mit einem Löffel alles noch mal andrücken. Dann ab in den Backofen damit und bei etwa 200 Grad 35 bis 45 Minuten backen.
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