Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockenbackhefe
- Salz
- 1/8 l Milch, lauwarme
- 50 g Butter oder Margarine, weiche
- 1 Ei
Belag
- 700 g Porree
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 40 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- Muskat
- 100 g Raclettekäse
Zubereitungsschritte
- Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen.
- Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig würzen.
- Teig auf einem geretteten Backblech dünn ausrollen. Mit den Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.
- Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.