Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockenbackhefe
  • Salz
  • 1/8 l Milch, lauwarme
  • 50 g Butter oder Margarine, weiche
  • 1 Ei

Belag

  • 700 g Porree
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Crème fraîche
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • Muskat
  • 100 g Raclettekäse
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen.
  • Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig würzen.
  • Teig auf einem geretteten Backblech dünn ausrollen. Mit den Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.
  • Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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