Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Thymian
  • 20 g Butter
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
  • Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
  • Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen (Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 170 -190°C, Umluftbackofen / 65-75 Minuten).
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.