Zutaten
Für 12 Stücke
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Mehl
- 70 g zerlassenes, lauwarmes Butterschmalz
- Salz
Belag
- 500 g Tomaten, in Scheiben
- 500 g Zucchini, in Scheiben
- Salz
- 80 g Emmentaler, gerieben
Guss
- 2 Eier
- 100 g Creme fraîche
- 1 EL fein gehackter Majoran
- 1 EL fein gehackter Thymian
Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- Fett für das Blech
Zubereitungsschritte
- Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Butterschmalz und Salz glatt verkneten. Dann zugedeckt an warmer Stelle ca. 20 Min gehen lassen.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann dachziegelartig mit Tomaten- und Zucchinischeiben belegen, salzen und mit Käse bestreuen.
- Eier mit Creme fraîche und Kräutern verquirlen und darüber verteilen.
- Im vorgeh Backofen (220 Grad, unterste Schiene) ca. 40 Min backen.