Zutaten

Für 12 Stücke

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl
  • 70 g zerlassenes, lauwarmes Butterschmalz
  • Salz

Belag

  • 500 g Tomaten, in Scheiben
  • 500 g Zucchini, in Scheiben
  • Salz
  • 80 g Emmentaler, gerieben

Guss

  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 EL fein gehackter Majoran
  • 1 EL fein gehackter Thymian

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für das Blech
Zubereitungsschritte
  • Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Butterschmalz und Salz glatt verkneten. Dann zugedeckt an warmer Stelle ca. 20 Min gehen lassen.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und dabei einen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann dachziegelartig mit Tomaten- und Zucchinischeiben belegen, salzen und mit Käse bestreuen.
  • Eier mit Creme fraîche und Kräutern verquirlen und darüber verteilen.
  • Im vorgeh Backofen (220 Grad, unterste Schiene) ca. 40 Min backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.