Zutaten

Für 1 Backblech

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz (1)
  • 10 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 3 große Zwiebeln
  • 1 Bd. Salbei
  • Salz (2)
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe und Zucker flüssig rühren. mit dem Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit wenig Olivenöl einpinseln. Den Teig zuerst flach drücken, dann auf dem Blech zu einem Oval ausziehen und leicht andrücken.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. mit den Salbeiblättern auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz (2) und Pfeffer würzen. Sehr grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
  • Zwiebelkuchen auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.
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