Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 2 Eigelb
Belag
- 200 g Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 500 g Schweinemett
- 500 g Weißkohl
- 1/8 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Majoran
- 3 EL Kapern
Guß
- 3 Eier
- 300 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
- Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
- Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.
- Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten fortkochen. Kohl abschmecken.
- Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf verteilen und Kapern darüberstreuen.
- Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag gießen.
- Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 Minuten.