Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 Eigelb

Belag

  • 200 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 500 g Schweinemett
  • 500 g Weißkohl
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Majoran
  • 3 EL Kapern

Guß

  • 3 Eier
  • 300 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
  • Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
  • Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
  • Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.
  • Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten fortkochen. Kohl abschmecken.
  • Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf verteilen und Kapern darüberstreuen.
  • Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag gießen.
  • Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 Minuten.
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