Zutaten

Für 1 Backblech

  • 30 g Hefe
  • 375 g Mehl
  • 1/8 l Öl
  • Salz
  • 2 kg Zwiebeln
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • 400 g Crème fraîche
  • 75 g durchwachsener Speck
  • Kümmel nach Geschmack
Zubereitungsschritte
  • Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken), zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig dünsten.
  • Eier mit Crème fraîche verrühren, unter die ausgekühlten Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
  • Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen lassen.
  • Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35-40 Minuten goldbraun backen.
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