Zutaten
Für 12 Stück
- 2 Brötchen vom Vortag
- 24 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1.2 kg gemischtes Hack
- einige Spritzer Worcestersoße
- Salz, grober Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Töpfchen frischer oder
- 1 TL getrockneter Oregano
- 3-4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Olivenöl, etwas Tabasco
- 1 Bd. Schnittlauch
- 300 g Dickmilch
- 100 g Salatcreme
- 3-4 TL grober Senf
Zubereitungsschritte
- Brötchen einweichen. Eine 12er-Muffinform oder zwei 6er-Formen pro Mulde kreuzweise mit 2 Speckscheiben auslegen.
- Hack, Worcestersoße, ausgedrückte Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. In die Mulden füllen, andrücken. Speckenden über das Hack legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, abzupfen und hacken. Alles mit Ketchup und Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Dickmilch, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Muffins herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Dips servieren.