Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (walnussgröß)
  • 150 g Erbsen (Dose)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Hackfleisch
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 3/4 TL Salz
  • 200 g Mehl Type 1050
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 80 ml Öl
  • 250 g Joghurt
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Backofen vorheizen, Form fetten und ins Gefrierfach stellen.
  • Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Erbsen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten, die Erbsen zugeben. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen.
  • Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen.
  • Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 25-30 Min backen.