Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (walnussgröß)
- 150 g Erbsen (Dose)
- 2 EL Öl
- 200 g Hackfleisch
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 3/4 TL Salz
- 200 g Mehl Type 1050
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2.5 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 80 ml Öl
- 250 g Joghurt
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
- Backofen vorheizen, Form fetten und ins Gefrierfach stellen.
- Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Erbsen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten, die Erbsen zugeben. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen.
- Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen.
- Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 25-30 Min backen.