Zutaten

Für 12 Stück

  • Fett fürs Blech
  • 2 Schalotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  • 40 g geriebener Emmentaler
  • 40 g stichfeste saure Sahne
  • 8 EL Öl
  • 200 g Buttermilch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 2 1/2 gestr. TL Backpulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 150 g Creme fraîche
  • Dill
Zubereitungsschritte
  • Muffinblech (für 12 Stück) fetten. Schalotten schälen. Sellerie putzen, waschen. Dill waschen. Alles fein schneiden. Lachs klein würfeln.
  • Alles mit Käse, saurer Sahne, Öl und Buttermilch verrühren. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, kurz unterrühren.
  • Teig zu 3/4 in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Muffins mit Creme fraîche und Dill garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.