Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 100 g ger. Emmentaler
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Bockwurst
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, abbrausen und fein würfeln. Alles in der heißen Butter ca. 2 Min. andünsten.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Emmentaler, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Backpulver, Natron, Mehl und Gemüse gründlich vermischen.
  • Ei, Öl, Mayonnaise und Buttermilch verrühren. Gemüse-Mehl-Mischung unterziehen. Teig zur Hälfte in die mit Papierförmchen ausgekleideten Mulden einer Muffinform füllen.
  • Wurst in 12 Scheiben teilen, in die Förmchen legen. Mit übrigem Teig bedecken und im Ofen ca. 20 Min. backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.