Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Zwiebel
- 100 g Porree
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Basilikum
- 100 g ger. Emmentaler
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 60 ml Öl
- 2 EL Mayonnaise
- 150 ml Buttermilch
- 1 Bockwurst
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen und würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, abbrausen und fein würfeln. Alles in der heißen Butter ca. 2 Min. andünsten.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Emmentaler, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Backpulver, Natron, Mehl und Gemüse gründlich vermischen.
- Ei, Öl, Mayonnaise und Buttermilch verrühren. Gemüse-Mehl-Mischung unterziehen. Teig zur Hälfte in die mit Papierförmchen ausgekleideten Mulden einer Muffinform füllen.
- Wurst in 12 Scheiben teilen, in die Förmchen legen. Mit übrigem Teig bedecken und im Ofen ca. 20 Min. backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.