Zutaten
Für 12 Stück
  • 3 Zucchini (500 g)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Bergkäse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Minze
  • 1 1/2 EL Butter
  • Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Sahne
  • 3 EL feiner Weizengrieß
  • Pfeffer
  • Fett für die Förmchen
Zubereitungsschritte
  • Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, dann beiseite stellen.
  • Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen hobeln.
  • Zwiebeln schälen, fein würfeln. Käse reiben.
  • Petersilie und Minze waschen, Blätter fein hacken.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin drei Minuten dünsten, leicht salzen.
  • Eier und Sahne in einer Schüssel mit Weizengrieß, geriebenem Käse, Sonnenblumenkerne und Kräuter verrühren. Zucchini und Zwiebeln dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffinförmchen fetten. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.
  • Blech herausnehmen, Muffins kurz ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen.