Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Pkg. TK-Blätterteig (300 g)
  • 500 g Broccoli
  • 150 g Salami
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • 3 Eier (Gew.-Kl. 2)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
  • Salami würfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, 1/8 l Schlagsahne und 50 g Parmesan zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe einer Tarteform ausrollen (26 cm Ø). Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt ausgespülte Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.
  • Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen.
  • Broccoliröschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 20 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann die Tarte auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
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