Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, frische
  • 100 ml Buttermilch
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Eigelb
  • 125 g Crème fraîche
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 8 schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten.
  • Den Teig in eine große Springform (28-30 cm Ø) legen.
  • Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven bestreuen und mit Öl beträufeln.
  • Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit ca. 35 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.