Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, frische
- 100 ml Buttermilch
- 50 g Butter
- 1 Ei
Belag
- 1 Eigelb
- 125 g Crème fraîche
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bd. Thymian
- 1/2 Bd. Oregano
- 1/2 Bd. Majoran
- 8 schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten.
- Den Teig in eine große Springform (28-30 cm Ø) legen.
- Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven bestreuen und mit Öl beträufeln.
- Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Sofort heiß servieren.
Backtemperatur und -zeit
- Backen Stufe 3 (200°C)
- Backzeit ca. 35 Minuten