Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg kleine Tomaten
- 3 frische Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- 250 g Creme fraiche
- schwarzer Pfeffer
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 450 g Blätterteig, aufgetaut
Zubereitungsschritte
- Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
- Chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden.
- Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig salzen und pfeffern.
- Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken.
- Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten.
- Teig gleichmäßig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten.