Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg kleine Tomaten
  • 3 frische Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 g Creme fraiche
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 450 g Blätterteig, aufgetaut
Zubereitungsschritte
  • Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
  • Chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden.
  • Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig salzen und pfeffern.
  • Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken.
  • Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten.
  • Teig gleichmäßig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.

Backzeit: ca. 35 Minuten.

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