Zutaten
Für 4 Portionen
- 12-16 Stangen grüner Spargel
- 150 g Bärlauch
- ca. 100 g Butter
- Mehl für die Form
- 250 g Fillo-Teig (in griechischen oder türkischen Lebensmittelläden)
- 150 g Schlagsahne
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen evtl. im unteren Drittel schälen. Bärlauch putzen, waschen und trockenschleudern.
- Eine eckige Tarte-Form mit etwas Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Fillo-Teig ausbreiten und in 3 Stücke teilen, die etwa die Größe der Tarte-Form haben. Erstes Teigblatt mit flüssiger Butter einstreichen. Zweites Teigblatt darauf legen, mit Butter einpinseln und das dritte Teigquadrat darauf legen.
- Form mit dem Teig auslegen. Bärlauch darauf verteilen und die Spargelstangen nebeneinander darauf legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Sahne und Eier miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss auf die Spargelstangen gießen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.