Zutaten

Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter in Würfeln
  • 10 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb

Füllung

  • 150 g frische Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 7 eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 75 g Gruyere
  • 75 g Parmesan
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mehl in die Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Zucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen. Eigelb und 4 EL kaltes Wasser in die Mulde geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen. Teig auf 28 cm Durchmesser ausrollen. Am Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Auf der 1. Schiene von unten bei 200 Grad 10 Min. vorbacken.
  • Für die Füllung die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden. Im Öl in der Pfanne 2 Min. anbraten. Zur Seite stellen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Tomaten grob würfeln. Beide Käsesorten fein reiben. Mit Frischkäse, Eiern, Kräutern und Sahne verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die vorgebackene Tarte streichen. Die gebratenen Champignons und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Auf der 1. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 30 Min. goldbraun backen.
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