Zutaten

Für 8 Stücke

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Butter, Parmesan und ca. 3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Beides mit Milch und Olivenöl pürieren. Sahne sowie Eier zufügen, salzen und pfeffern.
  • Tomaten waschen und in Scheiben teilen, dabei Stielansätze entfernen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (30 cm Ø) legen. Eicreme daraufgeben, dachziegelartig mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Die Tarte im Ofen ca. 30 Min. backen. Eventuell mit Basilikum garniert servieren.
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