Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g kalte Butter
- 225 g Mehl
- Salz
- 4 groß. Tomaten
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 250 ml Sahne
- Pfeffer a. d. Mühle
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bd. Rucola
Zubereitungsschritte
- Die Butter in Stücke teilen. Mit Mehl, 1 Prise Salz und 4 EL eiskaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Die Tomaten waschen, trockentupfen und den Strunk entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Eier, Eigelbe und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke teilen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Den Teig ausrollen, hineinlegen und dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Sahne-Mischung darauf geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Min. backen.
- Den Ziegenkäse auf der Tarte verteilen und ca. 10 Min. weiterbacken. Den Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola belegt servieren.