Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g kalte Butter
  • 225 g Mehl
  • Salz
  • 4 groß. Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Rucola
Zubereitungsschritte
  • Die Butter in Stücke teilen. Mit Mehl, 1 Prise Salz und 4 EL eiskaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Die Tomaten waschen, trockentupfen und den Strunk entfernen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Eier, Eigelbe und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke teilen.
  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Den Teig ausrollen, hineinlegen und dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Sahne-Mischung darauf geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Min. backen.
  • Den Ziegenkäse auf der Tarte verteilen und ca. 10 Min. weiterbacken. Den Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola belegt servieren.
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