Zutaten

Für 4 Portionen

  • 75 g Erdnüsse (gesalzen)
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Butter, gekühlt
  • 200 g rotschalige Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 75 g Bergkäse, gerieben
  • 300 g Ricotta
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
  • 150 g Shrimps, ausgelöst (Tiefseegarnelen)
  • 2 Pfefferminzezweige
  • 2-4 EL eiskaltes Wasser
Zubereitungsschritte
  • Nüsse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbröseln. mit mehl, Salz, Butter und eiskaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kühlen.
  • Entkernte Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Eier trennen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.
  • Käse mit Curry, Pfeffer, Eigelb und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, salzen und die Masse einfüllen. Shrimps und Apfelspalten hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen und mit Minzeblättchen bestreuen.
Backtemperatur
  • E-Herd: Grad: 200
  • Gas: Stufe: 3
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