Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Becher Blätterteig (TK-Ware, 500g)
- 450 g Spinat (TK-Warte)
- 1 Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 200 g Räucherlachsscheiben
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- Basilikumblättchen
Zubereitungsschritte
- Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspülen.
- Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas größer als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig an den Rändern festdrücken.
- Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den angetauten Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig verteilen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln und die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals würzen
- Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In Stücke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.