Zutaten
Für 1 Springform Ø 26 cm
Teig
- 375 g Mehl
- Salz
- Zucker
- 30 g Hefe
- 100 ml Öl
- 100 ml Wasser
Belag
- 1 Paprikaschote, rote
- 1 Paprikaschote, grüne
- 150 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 250 g Krabben
- 250 g Miesmuscheln
- 200 g Kräuter-Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- 200 g junger Goudakäse
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 inuten bei 0 gehen lassen.
- Für den Belag Paprikaschoten in schmale Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Krabben und Muscheln dazugeben und 10 Minuten dünsten. Schmelzkäse unterrühren und den Belag mit Salz und Pfeffer Abschmecken.
- Teig auf einem geretteten Backblech ausrollen. Belag darauf verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemeratur und -zeit
- E: Mitte. T: 200 C / 25 bis 30 Minuten, 5 Minuten 0.