Zutaten

Für 1 Springform Ø 26 cm

Teig

  • 375 g Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Hefe
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser

Belag

  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 150 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 250 g Krabben
  • 250 g Miesmuscheln
  • 200 g Kräuter-Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g junger Goudakäse
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 C und 20 inuten bei 0 gehen lassen.
  • Für den Belag Paprikaschoten in schmale Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Krabben und Muscheln dazugeben und 10 Minuten dünsten. Schmelzkäse unterrühren und den Belag mit Salz und Pfeffer Abschmecken.
  • Teig auf einem geretteten Backblech ausrollen. Belag darauf verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemeratur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200 C / 25 bis 30 Minuten, 5 Minuten 0.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.