Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hefeteig
- 250 g gegarte Erbsen
- 150 g Mozzarella
- 200 g Thunfisch in Öl
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten, dann salzen und pfeffern. Thunfisch abgießen und zerdrücken.
- Zwiebeln, Erbsen und den Thunfisch vermischen, gut erhitzen und vom Herd nehmen. Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Ein Blech mit etwas Öl einfetten. Teig ausrollen und in die Form geben. Passierte Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Einen Rand von 2 cm freilassen.
- Mit der Zubereitung aus Zwiebeln, Erbsen und Thunfisch belegen. Mit etwas Öl würzen und im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen die Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nach der Garzeit die Pizza mit Mozzarella belegen und weitere fünf Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.