Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hefeteig
  • 300 g reife Tomaten
  • 8 frische Sardellen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, abgießen und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Tomaten abziehen, halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch grob hacken.
  • In einer Pfanne vier Eßlöffel Öl erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und fünfzehn Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig zu einer 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Eine runde Form von ca. 28 cm Ø einfetten und mit Teig auslegen. Die Tomatensoße mit einem Eßlöffel gleichmäßig darauf verstreichen.
  • Backofen auf 220°C vorheizen. Pizza mit dem restlichen Öl begießen und im Ofen 20 Minuten garen.
  • Inzwischen die Sardellen filetieren, waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  • Nach der Garzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Sardellen strahlenförmig von der Mitte nach außen belegen. Mit Petersilie bestreuen, mit Knoblauchscheiben belegen und nochmals zehn Minuten backen.
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