Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hefeteig
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 EL Kapern in Salz
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 10 entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Prise Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Pecorino
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne einen Schuß Öl erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten.
  • In einer anderen Pfanne passierte Tomaten erhitzen, Zwiebel mit ausgetretener Kochflüssigkeit zugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Kirschtomaten waschen und abtrocknen, dann halbieren. Kapern unter fließend kaltem Wasser abwaschen und auf Küchenpapier abtrocknen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Teig zu einer ca. 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Eine runde Form mit Öl bepinseln und Teig darauflegen. Passierte Tomaten und Zwiebeln mit Hilfe eines Eßlöffels auf die Oberfläche streichen.
  • Mit Kirschtomaten, Thunfisch, Kapern, Oregano, Salz und Pfeffer belegen. Vorsicht beim Salzen: die Kapern sind bereits salzig. Mit restlichem Öl begießen und im Ofen fünfzehn Minuten backen.
  • Nach der angegebenen Garzeit Pizza aus dem Ofen nehmen, auf einen großen Servierteller geben und mit gehobeltem Pecorino belegen.
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