Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hefeteig
- 150 g passierte Tomaten
- 4 Kirschtomaten
- 1 EL Kapern in Salz
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 10 entsteinte schwarze Oliven
- 1 Prise Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Pecorino
Zubereitungsschritte
- Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne einen Schuß Öl erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten.
- In einer anderen Pfanne passierte Tomaten erhitzen, Zwiebel mit ausgetretener Kochflüssigkeit zugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Kirschtomaten waschen und abtrocknen, dann halbieren. Kapern unter fließend kaltem Wasser abwaschen und auf Küchenpapier abtrocknen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Teig zu einer ca. 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Eine runde Form mit Öl bepinseln und Teig darauflegen. Passierte Tomaten und Zwiebeln mit Hilfe eines Eßlöffels auf die Oberfläche streichen.
- Mit Kirschtomaten, Thunfisch, Kapern, Oregano, Salz und Pfeffer belegen. Vorsicht beim Salzen: die Kapern sind bereits salzig. Mit restlichem Öl begießen und im Ofen fünfzehn Minuten backen.
- Nach der angegebenen Garzeit Pizza aus dem Ofen nehmen, auf einen großen Servierteller geben und mit gehobeltem Pecorino belegen.