Zutaten
Für 4 Portionen
Pizzaboden
- 450 g Mehl
- 20 g frische Hefe oder
- 1 Pkg. Trockenbackhefe
- 1 Spur Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 1/4 l Wasser, lauwarm (Menge anpassen)
Belag
- 600 g Schmand
- 3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Prisen Zucker
- 600 g Räucherlachs, in feine Streifen
- 3 Bd. Dill, gehackt
Zubereitungsschritte
Pizzaboden
- Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
- Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Belag
- Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.