Zutaten

Für 4 Portionen

Pizzaboden

  • 450 g Mehl
  • 20 g frische Hefe oder
  • 1 Pkg. Trockenbackhefe
  • 1 Spur Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Wasser, lauwarm (Menge anpassen)

Belag

  • 600 g Schmand
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Zucker
  • 600 g Räucherlachs, in feine Streifen
  • 3 Bd. Dill, gehackt
Zubereitungsschritte

Pizzaboden

  • Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
  • Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Belag

  • Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Räucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.