Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 400 g Bio-Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml kaltes Wasser

Belag

  • 2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 große Dose Tomatenmark
  • 2 Dose Pizza-Tomaten
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 geh. TL getrocknete Oregano
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Worcestersauce
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 240 g Thunfisch
  • 5 Anchovies
  • Gouda gerieben
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 250°C heizen.
  • Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, der Teig muss nicht gehen.
  • Die Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Pizza-Tomaten, Flüssigkeit der Dosentomaten, Lorbeer, Oregano, Wein und Worchestersauce zugeben und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Sauce auf den Teig streichen und dann das erste Drittel der Pizza mit Thunfisch, das zweite Drittel mit Anchovies und das dritte mit den Dosentomaten und dem geriebenen Käse belegen.
  • Die Pizza zehn bis fünfzehn Minuten backen.
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