Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig
- 375 g Mehl (Type 405)
- 1 Pkg. Trockenbackhefe
- 1/4 l lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Zucker
- 1 Msp. Salz
Für den Belag
- 200 g Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote (200g)
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 Becher Schwarze Oliven (85 g Abtropfgewicht)
- 2 Dos. Thunfisch in Öl (à 150 g Abtropfgewicht)
- 1 Dos. Tomaten (500 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 150 g Emmentaler Käse (geraspelt)
Zubereitungsschritte
- Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebelringe und Paprikastücke im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten.
- Oliven abgießen. Thunfisch abtropfen lassen (Öl dabei auffangen), grob zerpflücken. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Tomaten pürieren, auf dem Teig verteilen. Vorbereitete Zutaten daraufgeben. Würzen. mit 2 Esslöffeln Thunfischöl beträufeln und mit Käse bestreuen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.