Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig

  • 450 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • Hefe
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 250 g Mozzarella
  • 300 g geschälte Garnelen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 4 Zweige Rucola
  • Olivenöl
  • Salz

Zum Servieren

  • 4 Jacobsmuscheln
  • 2 TL Brandy
  • 4 EL passierte Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde geben und mischen. Ein Glas lauwarmes Wasser nach und nach zugeben, Öl zugießen und verkneten, bis ein glatter, fester und elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen.
  • Rucola vorsichtig waschen und trocknen. Teig mit dem Nudelholz ausrollen und in vier Scheiben teilen. Vier Formen einfetten und den Teig darauflegen. Backofen auf 200° vorheizen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit Mozzarella bedecken und die Garnelen ebenfalls verteilen. Mit etwas Öl begießen.
  • Pizza zehn Minuten im Ofen backen, dann mit Rucola belegen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen.
  • Zum Servieren einen Eßlöffel passierte Tomaten in jede Muschel geben und mit Cognac flambieren. Muscheln in die Mitte auf jede Pizza geben und sofort servieren.
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