Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Hefeteig
- 1 Dos. Thunfisch in Öl
- 2 reife Tomaten
- 1 EL Kapern
- einige entsteinte schwarze Oliven
- 1 Mozzarella
- 1 Ei
- 4 Sardellenfilets
- gehackte Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Hefeteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Ein Stück Alufolie leicht einfetten und den Teig darauflegen. Mit einem Schuß Öl begießen.
- Thunfisch gut abtropfen lassen. Ei hartkochen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Ei und Mozzarella in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pizza 20 Minuten im Ofen garen.
- Nach der Garzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Mitte mit dem zerdrückten Thunfisch belegen. In konzentrischen Kreisen Eier- und Tomatenscheiben leicht überlappend anordnen.
- Den nächsten Ring weiter außen abwechselnd aus Mozzarella- und Tomatenscheiben bilden. Hier und da in Stücke geschnittene Sardellenfilets dekorieren. Zuletzt mit Oliven und Kapern belegen. Mit Petersilie bestreuen, salzen, pfeffern und mit einem Schuß Öl begießen. Sofort servieren.