Zutaten
Für 2 Pizzen à 8 Stück
- 150 g Magerquark
- 10 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 800 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getr. Oregano
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 rote und
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Artischockenherzen (Glas)
- Pfeffer
- 50 g geriebener Pecorino
Zubereitungsschritte
- Quark mit 6 EL Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen, zugeben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlen.
- Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch abziehen, hacken und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten sowie Oregano zufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen.
- Die Oliven hacken. Paprikaschoten putzen, abbrausen und würfeln. Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Alles mit übrigem Öl mischen, salzen und pfeffern. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche zu 2 Pizzen ausrollen und auf gefettete Bleche legen. Tomatensoße auf den Teig streichen, Gemüsemischung daraufgeben. Mit Käse bestreuen und die Pizzen im Ofen ca. 25 Min. backen.