Zutaten

Für 2 Pizzen à 8 Stück

  • 150 g Magerquark
  • 10 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 800 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getr. Oregano
  • 80 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 8 Artischockenherzen (Glas)
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Pecorino
Zubereitungsschritte
  • Quark mit 6 EL Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen, zugeben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlen.
  • Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch abziehen, hacken und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten sowie Oregano zufügen und ca. 2 Min. köcheln lassen.
  • Die Oliven hacken. Paprikaschoten putzen, abbrausen und würfeln. Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Alles mit übrigem Öl mischen, salzen und pfeffern. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche zu 2 Pizzen ausrollen und auf gefettete Bleche legen. Tomatensoße auf den Teig streichen, Gemüsemischung daraufgeben. Mit Käse bestreuen und die Pizzen im Ofen ca. 25 Min. backen.
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