Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl

Für den Belag

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 400 g Champignons
  • 100 g Speck (in Scheiben)
  • 1 Topf Oregano
  • 200 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
  • Aus den Teigzutaten einen elastischen Hefeteig kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. In 2 EL Olivenöl kurz andünsten.
  • Dosentomaten kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zu den Zwiebeln geben. Tomatensoße 10 Minuten dicklich einkochen. Die Champignons abreiben, in Scheiben schneiden, im restlichen Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig als 4 runde Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf den Teig geben, Champignons und Speck darauf verteilen.
  • Pizza mit abgezupften Oreganoblättchen bestreuen und zum Schluss geriebenen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C; Gas: Stufe 5; Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten backen.
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