Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hefeteig
  • 200 g Steinpilze
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Parmesan in Hobeln
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einer beschichteten Pfanne zwei Eßlöffel Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze Knoblauch anbraten. Pilze zugeben, salzen, pfeffern und zehn Minuten garen. Mit Petersilie bestreuen und umrühren. Vom Herd nehmen und Knoblauchzehe entfernen.
  • Teig zu einer 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Ein Backblech einfetten, den Teig auf das Blech legen. Passierte Tomaten gleichmäßig auftragen und Pilze darauf verteilen.
  • Mit dem restlichen Öl begießen und die Pizza 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Garzeit Pizza aus dem Ofen nehmen, auf einen Servierteller geben, mit gehobeltem Grana belegen und sofort servieren.
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