Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hefeteig
- 100 g Champignons
- 400 g geschälte Tomaten in Stücken
- 30 g geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 1 Paprika
- 1 frische rote Peperoni, scharf
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Die erdigen Teile der Stiele an den Champignons entfernen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. In einer Kasserolle zwei Löffel Öl erhitzen und die Pilze anbraten. Tomaten in Stücken zugeben, salzen und umrühren.
- Eine runde Form von 20 cm Durchmesser mit Öl bepinseln. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben. Die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel den Teigboden anstechen und mit Öl bepinseln.
- Teig mit Tomaten-Pilz-Mischung belegen. Paprika putzen, Strunk, Samen und weiße Rippen entfernen. Paprika in Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen. Scharfe Peperoni kleinschneiden, über die Pizza streuen, ebenso den geriebenen Parmesan. Leicht salzen und im Ofen 20 Minuten backen.